domingo, 23 de junio de 2013

Levadura de cerveza, excelente para tu sistema nervioso

Para una persona sana, la levadura de cerveza es una excelente fuente para cubrir las demandas de vitaminas, minerales, oligoelementos, proteínas y aminoácidos esenciales.
El conjunto de sustancias activas o vitales es importante para:
  • El metabolismo energético (transformación de proteínas, grasas y glúcidos).
  • El crecimiento y las funciones musculares.
  • La formación de las proteínas de los núcleos celulares portadores de las informaciones genéticas.
  • Por su gran contenido en vitaminas del grupo B, es importante en las funciones del sistema nervioso, la vesícula biliar y el hígado.
  • La formación de glóbulos rojos.
  • Para la piel, el cabello y las uñas.
Como concentrado de sustancias nutritivas y activas la levadura es un excelente complemento alimentario con efectos beneficiosos para la salud y especialmente indicada para:
  • Las personas que llevan acabo una actividad física o psíquica muy intensa, dado que la levadura incrementa el rendimiento físico y beneficia el rendimiento psíquico.
  • Los estudiantes y jóvenes en formación profesional, por eliminarse los obstáculos de desarrollo y acelerarse los procesos psíquicos, lo cual influye sobre el rendimiento académico y laboral.
  • Las personas mayores, en las que una activación de los procesos metabólicos conduce a un mayor bienestar y a un mejor rendimiento.
  • Los deportistas de competición, que, gracias a una mayor obtención de energía y a una mejor eliminación  de los residuos metabólicos en el hígado, consiguen más elevados rendimientos.
En la aplicación de la levadura con fines terapéuticos se aconsejan últimamente diversos preparados en seco y además la levadura de cerveza “viva”, que por su escasa durabilidad se conserva con sustancias portadoras de vitamina C.
Hay que hacer constar que la levadura de cerveza se digiere en el tracto intestinal, con lo que se pueden absorber sus vitaminas, minerales y oligoelementos.

 

Indicaciones terapéuticas de la levadura de cerveza

  • Corazón, enfermedades cardiacas y circulatorias.
  • Trastornos digestivos y enfermedades gastrointestinales.
  • Trastornos en las glándulas endocrinas.
  • Enfermedades de los riñones y la vejiga. Afecciones hepáticas y de la piel.
  • Impresionantes resultados en el acné vulgar y furunculosis.
  • Estados de carencia vitamínica, especialmente en embarazadas.
  • Intoxicaciones de la sangre.
  • Diabetes, obesidad, jaquecas, neuralgias.
  • Trastornos funcionales del sistema linfático.

Forma de administración de la levadura de cerveza


  • Copos 2 ó 3 cucharadas soperas con zumo de fruta ácida en ayunas.

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