domingo, 23 de junio de 2013

La nuez, más cardiosaludable que el pescado

Los ácidos grasos Omega 3 de las nueces son más efectivos que los del pescado en la reducción del colesterol en sangre y, por tanto, en la prevención de las enfermedades cardiovasculares.

Las nueces son recomendables en los siguientes casos:
  • Afecciones cardíacas: Por su riqueza en ácidos grasosvitamina B1 y por reducir el nivel de colesterol sanguíneo. Por lo tanto, son muy recomendables también para casos de exceso de colesterol.
  • Afecciones del sistema nervioso: Gracias al aporte en ácidos grasos esenciales, lecitina, fósforo, vitamina B6. Recomendables por lo tanto para estudiantes, casos de depresión, estrés, agotamiento nervioso… sólo tienes que ver las semejanzas entre el cerebro y la nuez (teoría de las signaturas).
  • Trastornos sexuales y esterilidad: Por su riqueza en oligoelementos (zinc, manganeso, cobre), ácidos linoleico y linolénico (sirven de base para la síntesis de prostaglandinas),vitaminas B1 y B6. Recomendable también para mujeres embarazadas o que lactan.
  • Diabetes: Las nueces son de los alimentos mejor tolerados por diabéticos por su escaso contenido en hidratos de carbono y por su elevado poder nutritivo.
Además de los nutrientes mencionados, las nueces contienen una buena cantidad de fósforo, potasio, hierro, magnesio y calcio.



No hay comentarios:

Publicar un comentario