Los
ácidos grasos Omega 3 de las nueces
son más efectivos que los del pescado en la reducción del colesterol en sangre y,
por tanto, en la prevención de las enfermedades cardiovasculares.
Las
nueces son recomendables en los siguientes casos:
- Afecciones
cardíacas: Por su riqueza en ácidos grasos, vitamina
B1 y por reducir el nivel de colesterol sanguíneo.
Por lo tanto, son muy recomendables también para casos de exceso de
colesterol.
- Afecciones
del sistema nervioso: Gracias al aporte en ácidos
grasos esenciales, lecitina, fósforo, vitamina B6. Recomendables por
lo tanto para estudiantes, casos de depresión, estrés, agotamiento
nervioso… sólo tienes que ver las semejanzas entre el cerebro
y la nuez (teoría de las signaturas).
- Trastornos
sexuales y esterilidad: Por su riqueza en oligoelementos (zinc, manganeso,
cobre), ácidos linoleico y linolénico (sirven de base
para la síntesis de prostaglandinas),vitaminas B1 y B6.
Recomendable también para mujeres embarazadas o que lactan.
- Diabetes: Las nueces son de los alimentos mejor tolerados por
diabéticos por su escaso contenido en hidratos de carbono y por su elevado
poder nutritivo.
Además
de los nutrientes mencionados, las nueces contienen una buena cantidad de fósforo,
potasio, hierro, magnesio y calcio.
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